Україна

20 07 2017, 12:27

Вернидуб: Не хочу обижать Шахтер, но мы принципиально не будем брать игроков в аренду

Вернидуб: Не хочу обижать Шахтер, но мы принципиально не будем брать игроков в аренду
footboom.com -
Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб рассказал о будущей трансферной политике клуба.
 
- Юрий Николаевич, будете брать кого-то в аренду?
 
- Если и будем, то максимум одного-двух человек из клуба.
 
- Почему? Это принципиальное решение?
 
- Да, это наше решение - и мое, и руководства. А какой смысл брать? Ни в коей мере не обижая "Шахтер", скажу, где бы были такие футболисты, как Никита Шевченко, Малышев, Малиновский, Будковский, Караваев, Петряк? Они здесь, именно в "Заре", стали теми, кем являются – никто меня в другом не переубедит!
 
Да, у них была хорошая первоначальная школа в академии "Шахтера". Но на них же ни один из тренеров первой команды даже не смотрел! Того же Малышева мы взяли из "Шахтера-3". А Малиновского пригласили, когда он ни одной игры еще не сыграл в Премьер-лиге. У нас он стал играть - и раскрылся. 
 
Получается, что мы приложили руку к росту его мастерства: наш микроклимат, наша игра повлияли. А какой нам смысл это делать дальше? Что нам дает? Мы, получается, воспитали Малиновского, а "Шахтер" его продал "Генку" за 3 миллиона евро. Для нас выгода есть?
 
- Договор надо составлять таким образом, чтобы прописан был процент от продажи.
 
- А кто подпишет такой договор? Вы что, не знаете наши ведущие клубы, "Динамо" и "Шахтер"? Они, что ли, подпишут?! Мне понравились слова моего коллеги Александра Ищенко, который сказал: "Ну, пусть сидят эти 40-50 человек на лавке. А что дальше? Посидят полгода или год - и никто о них не вспомнит".
 
- Так понимаю, есть у вас обида из-за запрета на участие арендованных игроков в матчах "Зари" против клубов, у которых эти футболисты на контракте?
 
- Ну, конечно! Одно дело, если ты берешь игрока уровня Тайсона или Ярмоленко, Марлоса – то какие вопросы? Понятно, что это звезды! Конечно, и я бы запрещал играть против клуба, с которым контракт. Но когда запрещают играть футболистам, которых некоторые тренеры даже не знают в лицо – это глупо и несерьезно. И при этом, как заявил мистер Фонсека: "Пока я буду в клубе, арендованные против "Шахтера" играть не будут". Я не пойму логику? "Но, если хотите – возьмите, потому, что их некуда девать!" - вот, это "сильная" логика!


 
Підписуйтесь на наші сторінки в соціальних мережах: Telegram, Twitter, Facebook
Запалюй в коментарях! Тільки коректно і дружелюбно
Щоб брати участь у обговоренні потрібно Увійти або Зареєструватись.
0 коментарів



Рейтинг букмекерів від UF
TV






Новини Коментарі
Всі новини