Україна

10 09 2016, 08:08

Зинченко: После ухода из Шахтера пять месяцев тренировлася во дворах

Зинченко: После ухода из Шахтера пять месяцев тренировлася во дворах
sport.ua -
Хавбек сборной Украины Александр Зинченко рассказал о периоде после ухода из "Шахтера". 
 
- Как считаете, за счет чего вам это удалось? Когда вы ушли из "Шахтера", у вас был достаточно трудный период. За счет чего вы его преодолели? 
 
- Прежде всего, за счет того, что возле меня и вокруг меня собрались такие люди, которые не дадут ни на секунду расслабиться, будут делать все, чтобы я держал себя в тонусе. Конечно, трудолюбие и любовь к своему делу тоже сыграли очень важную роль. 
 
Я не могу ни дня прожить без мяча. Я не люблю выходные. Многие любят отдохнуть, полежать, а я люблю активный отдых. Постепенно, с каждым днем я шел к своей цели. Был у меня период, когда я просто тренировался во дворах, около пяти месяцев, искал разные компании, заводил друзей, искал разные любительские турниры, поддерживал себя, как мог. 
 
Я знал, что в итоге найдется клуб, который захочет меня принять и в котором у меня будут все условия, чтобы я рос как футболист. Конечно, я не терял веры. 
 
- Кто эти люди, которые вас поддерживали в этот период? 
 
- Прежде всего, мама, отчим, который тренируется и работает со мной каждый день индивидуально и по сей день. Мои агенты Юрий Гаврилов и Анатолий Патук, которые помогли не то что в футбольном плане, а и в жизни мне и моей семье. За это я им буду благодарен всю жизнь. 
 
Людей, которые поддерживали, много. Кузнецов, который в "Рубине" сейчас тренер, поверил, взял меня на сборы. Это тоже сыграло очень большую роль. Я сейчас могу назвать целый список людей, которые помогали и помогают мне по сей день. Без них было бы намного тяжелее. 
 
- В вашем становлении "Уфа" дала достаточно большой скачок, да? 
 
- Конечно, "Уфе" я очень благодарен. Команда меня приняла без игровой практики, восемь месяцев я не играл. Даже в "Рубине" мне запрещали играть, поскольку у меня были проблемы с донецким "Шахтером". "Уфа" просто поверила и заявила меня, хотя они знали, на какой риск идут. 
 
Они дали мне все условия для того, чтобы я развивался, стремился стать хорошим футболистом. Сейчас там собрана такая команда, которая в будущем, я считаю, будет занимать высокие места. Потому что команда новая, с каждым годом они все прибавляют и прибавляют. В первый год они были во второй лиге, на следующий год сразу вышли в первую лигу и так далее. 
 
- Коллектив там был хороший, да? 
 
- Коллектив там действительно хороший. Первое, что стоит там отметить — это коллектив, сплоченный. Мне напомнило "Манчестер Сити" немножко. В таких коллективах даже не нужно время на адаптацию. 
 
- Поехать попрощаться с болельщиками - это была ваша инициатива? 
 
- Общая вместе с руководством клуба "Уфа". Люди полюбили меня, я их, это не может не радовать. "Уфа" за эти полтора года стала для меня таким родным местом, что я приезжаю туда, как домой. Люди такие открытые и любят футбол, это самое главное. Конечно, когда футбола еще не было в Уфе, город славился хоккеем, поскольку там сильная команда. Но сейчас стадион там заполняется все больше и больше. Это радует, - сказал Зинченко.
 


 
Підписуйтесь на наші сторінки в соціальних мережах: Telegram, Twitter, Facebook
Запалюй в коментарях! Тільки коректно і дружелюбно
Щоб брати участь у обговоренні потрібно Увійти або Зареєструватись.
0 коментарів



Рейтинг букмекерів від UF
TV






Новини Коментарі
Всі новини