Статьи

19 октября 2013, 23:43

Из грязи в князи. Андрей Ярмоленко

Из грязи в князи. Андрей Ярмоленко

Вы еще не был на нашем новом проекте footballmind.net? Заходи, если только у тебя есть свое мнение! Обсуди этот материал у нас на форуме здесь или на конференциях - здесь

Делай прогнозы и выигрывай призы на нашем новом проекте ufbet.net

 

Во второй статье серии (первую серию читаем здесь) «Из грязи в князи»  речь пойдет об Андрее Николаевиче. Нет, не Шевченко, но этого человека уже сейчас сравнивают с величайшим футболистом в истории независимой Украины.

 

Итак, Андрей Николаевич Ярмоленко – игрок киевского «Динамо» и национальной сборной Украины. Сейчас Андрею 23 года, он один из лучших футболистов Украины, сборную без него представить сложно, он на карандаше у многих клубов Европы. Давайте вспомним как Андрей к этому пришел и где он был каких-то пять лет назад.

 

Ярмоленко безусловно украинец, но в силу обстоятельств на свет маленький Андрей появился в городе Ленинграде, бывшей республики СССР. Три года семья Ярмоленко провела в дали от родного Чернигова, но по их истечению все же вернулась на родину.

До 13-ти лет Ярмоленко играл в молодежной команде «Юность», после чего попробовал свои силы в Киеве поступив в футбольную академию «Динамо». Оказалось, что юному Андрею еще не по силам было выдержать конкуренцию в столичной академии и он вернулся в Чернигов, где продолжил свои выступления в молодежной команде «Десны».

 

В «Динамо» Ярмоленко все же суждено было попасть. Селекционная служба столичного клуба заметила успехи молодого парня и доложила об этом тогдашнему главному тренеру киевлян Анатолию Демьяненко. Анатолий Васильевич в одном из своих интервью сообщил прессе, что где-то в 130-ти километрах от Киева селекционеры нашли «второго Шевченко». Тогда Андрею дали прозвище «Мальчик со 130-го километра».

 

За первую команду черниговской «Десны» Ярмоленко не провел и десяти игр, как был выкуплен киевским «Динамо». Первый год Андрей выступал в молодежной команде и иногда выходил на поле в матчах дублирующего состава. Молодой парень довольно хорошо дебютировал и уже 11 мая 2008-го появился на поле за основную команду в матче против полтавской «Ворсклы».

 

Хоть Ярмоленко и показывал успехи в молодежной команде и в играх за дубль, но тренера не особо ему доверяли. Раскрылся же Андрей с приходом в «Динамо» нового главного тренера Валерия Газзаева. Именно он упорно ставил Ярмоленко в основной состав и в каждом своем интервью отстаивал юного футболиста. Под руководством Валерия Георгиевича Андрей Ярмоленко вырос в настоящего игрока основного состава и вызов в сборную не заставил себя долго ждать. В дебютном матче за первую команду страны Ярмоленко сразу отметился голом. Произошло это 5-го сентября 2009-го года в матче против сборной Андорры в отборе на Чемпионат Мира 2010.

 

2011-ый год стал для Ярмоленко урожайным. 15 голов в чемпионате Украины, 3 мяча за сборную, один из которых стал самым быстрым голом в истории национальной команды Украины. Андрей отметился точным ударом уже на 15-ой секунде матча в товарищеской игре против сборной Уругвая.

 

В следующем году успехи Ярмоленко не остались незамеченными. После участия в домашнем для Украины чемпионате Европы, Ярмоленко появился в блокнотах у многих Европейских клубов. Газета «Команда» признала Андрея лучшим игроком Украины, а сам Андрей заставил болельщиков забыть о том, что когда-то отказался давать интервью с фразой «Я - не футболист!». Он доказал всем, своей игрой, что он не просто футболист, а один из лучших!

 

Еще недавно ходили слухи, что повышенный интерес к Ярмоленко проявляли такие клубы как «Милан», «Ливерпуль», «Реал Мадрид». Скауты из последнего были замечены на матче сборных Украины и Норвегии, а что они наблюдали именно за Ярмоленко, доказывает то, что вся группа представителей «Реала» покинула стадион сразу же после того, как Ярмоленко был заменен. Незадолго до этого президент «Динамо» Игорь Суркис отверг предложение «Милана».

 

Андрею всего 23, а его уже сравнивают с Шевченко! Конечно, до заслуг «Шевы» ему еще работать и работать, но Ярмоленко на правильном пути. Кто знает, где он окажется уже в ближайшее трансферное окно? В связи с не самой лучшей игрой киевского «Динамо», Андрея могут не отпустить в другой клуб, так как он один из ключевых фигур на поле, но опровергать интерес европейских футбольных грандов нельзя. В любом случае, как бы не сложилось, мы желаем Андрею успехов и чтобы он достиг уровня того с кем его сейчас сравнивают, а может даже превзошел его!

 

Дмитрий Стукан, ukrainefootball.net




Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости