Украина

04 июля 2019, 09:21

Дмитрий Сологуб: Почему в Киеве не такие мальчишки и девчонки?

Дмитрий Сологуб: Почему в Киеве не такие мальчишки и девчонки?
UkraineFootball.net -
После ознакомления с интервью первого вице-президента ФФУ/УАФ Олега Протасова в части взаимоотношений его организации с Федерацией футбола Киева и деятельности городской Федерации, у меня возникло сразу несколько вопросов к этому заслуженному в прошлом футболисту.  
 
А он ли давал это интервью? А читал ли он то, под чем стоит его подпись? У меня, например, сложилось впечатление, что только очень далекий от регионального футбола или вовсе некомпетентный в этой сфере человек мог такое сказать?
 
Объясню почему. 
 
Я работаю тренером в ДЮСШ -22. И как член Исполкома ФФК отвечаю за проведение соревнований в г. Киеве. А потому на моих глазах происходили все события последних двух лет, связанные с выяснением отношений ФФК и ФФУ/УАФ. 
 
Я был одним из тех, на кого оказывали давление представители городского депутатского корпуса в ноябре 2017 года (накануне Конференции ФФК), чтобы я голосовал против избрания Игоря Кочетова. 
 
И таких тренеров как я, из государственных клубов и школ, которых буквально прессинговали, было немало. Нас и наших руководителей откровенно запугивали, шантажировали, обещали уволить с работы. 
 
Однако, подавляющее большинство делегатов Конференции проявили не только сознательность, но и в какой-то мере мужество, проголосовав по велению сердца, а не по желанию околофутбольных чинуш.
 
Я своими глазами видел, как на Конференции ФФК вели себя представители ФФУ/УАФ, пытаясь всякими способами сорвать мероприятие. А когда это не удалось, сидящий в президиуме генеральный секретарь Записоцкий, фактически наплевав на делегатов, которые оказали ему доверие, избрав в президиум,    демонстративно с другими представителями ФФУ/УАФ покинул зал.
 
На моих глазах руководители ФФУ/УАФ создавали и альтернативную нашей – т.н. фейковую федерацию, на учредительной конференции которой, лично присутствовал г-н Протасов. 
 
Я ходил на допросы в полицию по инициированному руководителями ФФУ/УАФ уголовному делу против ФФК. Я  рассказывал о работе нашей Федерации, а следователь недоумевал, почему его заставляют тратить время на бесперспективное дело. Как в итоге и оказалось. 
 
Я общаюсь со многими тренерами и руководителями футбольных клубов и школ Киева. Они обсуждают один и тот же вопрос – в Киеве что, не такие мальчишки и девчонки как в других регионах Украины? Тогда почему ФФУ/УАФ практически два года дискриминирует Федерацию и ничем ей не помогает? 
 
Общеизвестно из СМИ, что за последнее полтора года ФФК неоднократно обращалась с письмами в ФФУ/УАФ, адресуя их, в том числе, и органам футбольного правосудия. Однако, руководство Дома футбола демонстративно отмалчивается. 
 
А КДК ФФУ/УАФ более года изучал причины лишения ФФК планового финансирования. Но в итоге признал правильными действия Павелко и его заместителей. 
 
И когда Протасов говорит, что ФФК не идет на «конструктивный диалог», то мне кажется, он работает либо в другой стране, либо т.н. «диалог» заключается только в том, чтобы заставить Кочетова самостоятельно уйти с поста руководителя Федерации. 
 
Мне понравилось, как Протасов рекомендует Исполкому ФФУ/УАФ проанализировать работу Федерации футбола Киева. Это давно нужно было сделать. А то ведь за последние полтора года руководителя столичного футбола Игоря Кочетова или кого-то из его коллег не позвали ни на Исполком ФФУ/УАФ, ни на другие «вышестоящие» мероприятия. 
 
А зря не позвали. Тогда бы первый вице-президент Олег Протасов хотя бы в общих чертах узнал о том, за какие средства может существовать Федерация футбола Киева, на что она их тратит,   откуда они поступают, и какой на самом деле существует размер взноса. 
 
Кроме того, он бы поинтересовался в бухгалтерии ФФУ/УАФ, а сколько денег направлено ФФК за последние более чем полтора года. И ему бы ответили: ноль гривен, ноль копеек. 
 
Он бы поинтересовался и в главном управлении спорта КМДА, а сколько гривен потратил город на развитие киевского футбола за последние пять лет. Ему бы и там ответили: ноль гривен, ноль копеек. 
 
И тогда бы г-н Протасов, возможно, задумался о том, за какие такие особые заслуги перед футболом получает ежемесячно его коллега в руководстве ФФУ/УАФ умопомрачительные суммы денег. Например, как утверждают журналисты, зарплата скандально  недипломированного  первого вице-президента Вадима Костюченко исчисляется в 400000 грн. 
 
Эта цифра будет любопытной особенно для тех родителей, чьи дети занимаются в детской академии ФФУ/УАФ. Им ведь обходятся тренировки их чад по 600 грн. в месяц, или 7200 грн. в год. Вот где увлекательная арифметика для Олега Протасова.
 
Кстати, в ФФК если и сдают за ребенка такой взнос, то один раз в год от 200 до 300 грн. Поэтому, г-н Протасов может не волноваться по поводу «неподъемной» суммы наших взносов. Они вполне адекватны возможностям семей, чьи дети хотят заниматься футболом в городе Киеве. 
 
Хотя, конечно, фантастическая зарплата «гиганта футбольной мысли» – Костюченко могла бы в считанные дни превратить многочисленные декларации ФФУ/УАФ о заботе о детях в действительную реальность. А если сюда приплюсовать еще и   жалование самого Олега Протасова то, наверняка, эта сумма с лихвой покрыла бы многомесячные долги национальной ассоциации перед ФФК. 




  • Теги:
  • UF

ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
1 Комментариев
COPA 11.07.2019 - 22:37
У вас хоть не выделяют денег от АФУ, а у нас в Одесской областной федерации, деньги получают исправно, но районные и городские федерации с положенных для них средств не получают ни копейки!





Результаты матчей - 777score.ua

Новости Комментарии
Все новости

Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Ratingbet.com