Ліга Європи

30 08 2013, 00:07

"Черноморец" выгрыз победу над "Скендербеу"

Немного нервно начался ответныый матч плей-офф раунда Лиги Европы между «Скендербеу» и «Черноморцем». Соперники много нарушали правила, сначала Сантана привез штрафной удар на свои ворота, но албанские футболисты опасности из этого удара выжать не смогли. За тем Самодин сфолил на чужой половине поля. У хозяев в своб очередь правила нарушил Бленди Шкемби.

 

Первый удар по воротам пришелся в створ ворот одесской команды, но Дмитрий Безотосный на последнем рубеже не подвел! Вообще с первых минут футболисты «Скендербеу» показали, кто в доме хозяин! Но ближе к середине тайма «Черноморцу» удалось отодвинуть игру от своих ворот.

 

Сдерживать хозяев поля удавалось не всегда, и на 19-ой минуте матча прошла разрезная передача от Орелеси, которая вывела на свидание с Безотосным Анди Рибу. Последний долго не думая пробил мимо вышедшего из ворот голкипера и счет перестал быть сухим! 1:0 и это означало, что «Черноморцу» нужно забивать гол любой ценой, если они конечно хотят играть в Лиге Европы.

 

После забитого гола хозяева поля отдали мяч сопернику, предпочитая контратаковать. Много моментов команды не создали, одесситы неудачно разыграли несколько стандартов. По воротам пробивал Алексей Антонов, но мяч пролетел мимо ворот, от чего Алексей очень расстроился! Затем последовала первая замена в составе гостей. Роман Григорчук решил поменять Риеру, выпустив вместо него Де Матоса.

 

Под конец первого тайма игра успокоилась. Команды обменялись фолами. У «Черноморца» штрафной удар был из выгодной позиции, но после подачи Ковальчука, голевого момента не последовало. Офсайд у Самодина и безрезультатно разыгранный угловой все что можно отметить на последних минутах. Прозвучал свисток испанского судьи, а это означало, что команды уходят на пятнадцатиминутный отдых!

 

Второй тайм начался с атак гостей. Джедже был сбит на фланге защитником албанцев. Сантана подавал этот стандарт, но мяч затерялся в штрафной гостей, удара не последовало и в итоге нападающими одесской команды были нарушены правила.

 

Еще одно нарушение правил закончилось первым предупреждением в матче: Радаш сбил Гайа около своей штрафной площади, за что заслуженно увидел перед собой желтый свет. Футболисты из Одессы хитро разыграли это стандартное положение – Фонтанельо пробежал мимо мяча, а удар наносил Алексей Антонов, но мяч пролетел чуть выше перекладины!

 

Самодин чуть позже неплохо приложился к кожаному, но снаряд и после его удара пошел выше цели. После этого могли потуги одесситов завершиться плачевно: Ренато Арали решился пробить с левого фланга, а Дмитрий Безотосный с трудом справился с этим ударом, сведя эпизод к угловому удару!

 

Продолжали одесситы создавать моменты у ворот соперника. На этот раз Джедже на фланге накрутил соперника и отдал мяч Гайу, последний вырезал мяч вдоль ворот на Матоса, но удар Лео накрыл голкипер!

 

Активного Франка Джа Джедже начали ломать на поле, но врачи «Черноморца» быстро поставили одесского вингера на ноги! Уже через пару минут Джедже мог забивать, но после подачи Матоса Франк головой пробил мимо ворот!

 

За полчаса до конца основного времени «Черноморец» пропустил второй гол. Лиляй и Морина буквально затолкали мяч в ворота Безотосного, но арбитр матча, к счастью одесских болельщиков, усмотрел нарушение в действиях албанских футболистов и взятие ворот отменил, к тому же наградил горчичником Сабиена Лиляйа.

 

Команда из солнечной Одессы продолжала транжирить голевые моменты. На сей раз Самодин вышел на свидание с голкипером «Скендербеу», но российский нападающий не сумел переиграть вратаря, который кстати заслуженно сорвал овации стадиона!

 

Хозяева тем временем заработали перспективный штрафной, но подачу с правого фланга перехватил Дмитрий Безотосный, забрав мяч в руки! Угловой Удар, заработанный албанцами также никаких проблем одесситам не принес.

 

Поймал кураж голкипер албанской команды Оргес Шехи, который тянул все что летело в створ его ворот! Не сплоховал он и тогда, когда Антонов пробивал головой в нижний угол – Шехи в прыжке забрал мяч в руки, в очередной раз сорвав аплодисменты публики!

Пятнадцать минут оставалось до конца матча и «Черноморец» несколько успокоился. Не нервничали и наставники клубов, замен в своих командах они не проводили, за исключением замены в первом тайме в составе «Черноморца».

 

Первым на последние минуты свежую кровь влил наставник хозяев. Марио Морина отправился на лавку, а вместо него в игру вошел Леонит Абази. Новичек сразу имел возможность отличиться. Партнеры вывели его на ударную позицию по центру ворот, но мяч после его удара в створ не попал, пролетев чуть выше рамки ворот.

 

После такого провала, Роман Григорчук решил выпустить свежего Владимира Приемова, который на поле заменил хорошо поработавшего Франка Джедже. После хорошей атаки хозяев произошла пауза в игре связанная с повреждением Адемира, вместо которого вышел на поле Дитмар Бицай. К слову затянуло паузу и последняя замена хозяев, Нимага заменил Музаку.

 

В последние минуты матча команды обменялись горчичниками. У гостей желтую карточку получил Де Матос, а у албанской команды «отличился» Бакари Нимага. Судья добавил три минуты, в которые командам ничего конструктивного создать не удалось. Прозвучал свисток, а это означало что играть командам еще два экстра-тайма!

 

Первый дополнительный тайм с центра поля начали футболисты «Скендербеу», однако первый удар по воротам нанес футболист «Черноморца» - Алексей Антонов, но голкипер албанцев Шахи сегодня был неумолим!

 

Команды боялись идти на риск, предпочитая не ошибаться. После подачи с правого фланга Орелеси головой пробивал по воротам Безотосного, но пробил мимо. Соперники заметно устали и в атаку ходили неохотно, предпочитая держать мяч в ногах.

 

В середине тайма игроки «Черноморца» больше владели мячом, но обострять игру не спешили, подолгу перепасовываясь то на своей то на чужой половине поля. А во второй половине добавленного тайма, мяч и вовсе застрял в центре поля, а длинные передачи вперед адресатов не находили. В таком темпе тайм и завершился.

 

Второй экстра-тайм начался немного живее первого. «Черноморец» ринулся вперед, ведь всего один гол поставит точку в этом матче! Хозяева в свою очередь пытались контратаковать, но от усталости теряли мяч в центре поля, часто запутываясь в своих собственных ногах.

 

Пауза возникла в матче, игрок «Скендербеу» почувствовал боль в ноге и упал, ему оказывали помощь и вынесли за пределы поля, как позже выяснилось он уже на поле не появился. После этой небольшой передышки команды продолжили, продолжил атаковать и «Черноморец», а наставник одесситов решил влить свежую кровь, выпустив Анатолия Диденко вместо Алексея Антонова!

 

Вторая половина экстра-тайма запомнилась опасным навесом хозяев со штрафного удара, но защитники «Черноморца» сыграли как должны были! Одесситы также имели шанс забить, Шахи перевел опасную подачу на угловой. Приемов подавал, а кто-то из одесских футболистов пробивал головой, но прямо в руки голкиперу.

 

Матч закончился победой «Скендербеу» со счетом 1:0, а это не удовлетворяло ни одну из команд, по правилам командам предстояло пробивать одиннадцатиметровые удары! Каждой команде предстояло пробить по пять пенальти. Жребий решил, что пробивать будут в восточные ворота и первым в рамку ворот становится голкипер гостей Дмитрий Безотосный!

 

Шкемби Бленди подошел к точке, Безотосный угадал, но мяч отразить не смог. Первым от одесситов пошел бить Диденко, Шахи также угадал, но удар Анатолия был настолько сильным, что от рикошетил в ворота – счет стал равным! Следующим к мячу подошел Радаш – удар в левый от вратаря угол, бросок Безотосного и сейв! У «Черноморца» дальше пробивал Фонтанельо – без шансов для голкипера! Албанский футболист Анди Риба точно пробил в нижний угол ворот – 2:2 по пенальти!

 

Кутас, Шехи, Гай и Гвоздевич сделали счет 4:4! Решающий удар пошел бить Леонардо Де Матос, вальяжный удар в левый угол и Шехи легко отражает этот пенальти – все началось сначала! Бицай, Самодин, Лиляй и Сантана сделали счет в серии уже 6:6! А дальше… Футболист «Скендербеу» Нурудин Орелеси пробил слишком высоко и попал в перекладину! Еще один решающий пенальти пошел бить футболист одесской команды, на сей раз это был Кирилл Ковальчук, удар в правый угол и снова Шахи на высоте!

 

Дальше Дмитрий Безотосный продемонстрировал толщину своих нервов и отразил удар Бакари Нимага! Счет остался 6:6 и снова решающий удар пробивал футболист из Одессы! К точке подошел Владимир Приемов, Он пробил в левый угол, в левый угол прыгнул и Шахи, голкиперу удалось зацепить мяч, но кожаная сфера все же залетела в ворота албанцев! 6:7 и это означает, что «Черноморец» прошел в групповой этап Лиги Европы!

 

Дмитрий Стукан, UkraineFootball.net

«Скендербеу» - «Черноморец» - 1:0 (первый матч - 0:1)
Голы: Анди Риба, 19.
По пенальти - 6:7
«Скендербеу»: Оргес Шехи, Адемир, (Дитмар Бицай, '84), Иван Гвозденович, Марко Радаш, Ренато Арапи, Гьерг Музака, (Бакари Нимага, '85), Бледи Шкемби, Марио Морина, (Леонит Абази, '74), Нурудин Орелеси, Сабиен Лиляй, Анди Риба
«Черноморец»: Дмитрий Безотосный, Андерсон Сантана, Маркус Бергер, Пабло Фонтанельо, Павел Кутас, Алексей Гай, Френк Джа Джедже, (Владимир Приемов, '79), Кирилл Ковальчук, Сито Риера, (Леонардо Де Матос, '36), Алексей Антонов, (Анатолий Диденко, '110), Сергей Самодин

 

ЖК: Марко Радаш, 49. Сабиен Лиляй, 60. Бакари Нимага, 90. - Алексей Антонов, 89.


 
Підписуйтесь на наші сторінки в соціальних мережах: Telegram, Twitter, Facebook
Запалюй в коментарях! Тільки коректно і дружелюбно
Щоб брати участь у обговоренні потрібно Увійти або Зареєструватись.
0 коментарів



Рейтинг букмекерів від UF
TV






Новини Коментарі
Всі новини