22 02 2013, 12:14

Интервью Блохина

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Динамо» Олега Блохина.

- Охарактеризуйте матч и оцените игру Идейе?

- Персоналии я обсуждать не буду. Кто не накрывал мячи, тоже обсуждать не буду. Что же касается общей оценки, то имея преимущество в двух матчах, мы пропустили два гола со «стандартов». Других возможностей у «Бордо» не было. Повторюсь, надо использовать свои моменты. Не используя такие возможности, какие были у нас в обоих матчах с «Бордо», выигрывать тяжело. То, что так происходит, говорит о нехватке индивидуального мастерства.

Если вы считаете, что команда сегодня сыграла хуже, чем в первом матче с «Бордо», то пожалуйста... Но сколько моментов мы создали сегодня? На выезде! Сколько команда должна создать моментов на поле «Бордо»?

- Пять!

- Так мы и создали пять. Если вы считаете, что мы не так играем, не та тактика, не тот тренер, то так и пишите. Если вы за этим сюда пришли. Я это все уже в своей жизни прошел.

- С вашим комментарием относительно неиспользованных моментов сложно не согласиться. Особенно памятуя, как вы сами распоряжались такими возможностями в бытность футболиста...

- (Перебивая). Я бы один, наверное, забил. (Улыбается).

- Тем не менее, в концовке атак «Динамо» не хватало какой-то агрессии. Вы согласны с этим?

- Что мы сейчас имеем, то имеем, это изменить пока не удается.

- Не показалось ли вам, что с выходом на поле Идейе остроты в атаке «Динамо» стало больше?

- Не знаю. Мне показалось, что как в первом тайме наш единственный нападающий был недостаточно острым, так и во втором.

- «Бордо» удалось засушить игру...

- (Перебивая). Опять начинается... И как он сушил? И чем сушил? Сушит обычно с утра. (Смеется). Я не знаю, что вам сказать...

- Вопрос по лидеру команды. Кто поведет «Динамо» за собой?

- А что мне делать? Создать лидера искусственно? Это невозможно. Лидер проявляется в игре. Что ж такое... Вторую пресс-конференцию не могу понять ваших вопросов.

- Есть ли шанс, что «Динамо» сможет приобрести форварда до конца зимнего трансферного окна?

- Пока не знаю. Я не жалуюсь, но мы работаем с тем материалом, который есть. И я удовлетворен тем, что мы показываем по состоянию на данный момент. А плакаться в рукав, жаловаться, что все плохо — это самый простой выход. Что есть, то есть. Что-то успеваем привить команде, что-то еще нет. Но то, что у нас нет форварда, который может поставить завершающую точку в атаке — это да.

- Все три украинских клуба сегодня «вылетели» из Лиги Европы. Можно ли говорить, что это проблема февральских матчей?

- Ссылаться на февраль — это самое просто оправдание. Я принимаю критику, которая есть. Мы должны были проходить «Бордо». А про февральский или весенний футбол вы от меня ни слова не услышите. Если другие тренеры говорят об этом, то задавайте такие вопросы им. Мы не забили «Бордо» — вот это и есть причина.

- Но ребята должны еще прибавить?

- Конечно. Резерв есть, мы еще не вышли на те кондиции, которые планируем, но я полностью удовлетворен тем, что мы показали по состоянию на сегодняшний день.

Конечно обидно, что все три наши команды вылетели из Лиги Европы. Теперь лишь «Шахтер» остался в Лиге чемпионов, пожелаем ему успеха. Что сделаешь, это футбол — в нем есть как победы, так и поражения.

- Удивил ли вас «Бордо» тем, что выпустил на сегодняшний матч много молодых?

- «Бордо» играл сегодня в пять защитников, молодость ту не причем. Так что ничем «Бордо» нас не удивил. Команда играла от обороны, пыталась провести разящую контратаку, а гол провели со «стандарта». Других моментов у наших ворот не было.

Я тренера «Бордо» поздравил с тем, что у его команды сегодня был один удар в створ, и это привело к одному голу. Такое бывает в футболе. Как говорят, тут, во Франции, «се ля ви». Что сделаешь, такова жизнь. Надо воспринимать так, как оно есть.

Підписуйтесь на наші сторінки в соціальних мережах: Telegram, Twitter, Facebook
Запалюй в коментарях! Тільки коректно і дружелюбно