Меми

26 сентября 2019, 18:42

Вернидуб: Миколенко и Цыганков по два года варились

ua-football.com -
Бывший главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился мыслями о сегодняшней версии луганчан.
 
— Мы в 17-м году заняли третье место, и из команды ушло девять человек. Девять! Я понимал, что будут большие проблемы. Но вылетел ФК «Днепр», и мы сразу сориентировались. Взяли оттуда пятерых: Лунина, Чеберко, Лунева, Кочергина и Сватка, который практически не играл за днепрян, — только один из них старше 22-х, — плюс подписали Силаса. Полностью новая команда. А задача-то та же оставалась — третье место, чтобы участвовать в группе Лиги Европы, и клуб заработал. И как это сделать? Но мы все равно сражались, хоть и финишировали четвертыми: выиграли бы в Полтаве, то вновь заняли третье. Но так сложилось. Если бы мы в тот момент не вернули Караваева, которого не хотели возвращать, не взяли бы Громова и Юри, которого через год продали — не знаю, как было бы.
 
Почти все, кого взяли тогда, два года у нас были основными и все время играли. Этого времени достаточно, чтобы обучить футболистов и у них появилась стабильность. А тогда это была проблема: матч играет, на два выпал. Это возраст такой, переходной период в футболе. Вроде бы можно от него требовать, но сложно. Посмотрите, как часто показывал стабильность Шапаренко в «Динамо» в таком возрасте. Миколенко при Хацкевиче два года варился, а сейчас — основной игрок. Цыганков тоже два года варился при Хацкевиче, и сейчас уже должен давать результат. Поэтому «Заря» в этом сезоне должна сделать хороший шаг вперед. Потому что они никого не потеряли плюс есть те ребята, которых еще я вернул. Сколько было разговоров, зачем возвращать Хомченовского, но он один из лучших сейчас. Будковский и сейчас свою работу выполняет. Да, единственная ошибка Чайковский, но его травмы постоянные... Хотя, я думаю, те игры, которые он проводил, то ничем не портил и не мешал. Макс Белый тоже меньше играет, но надо было — с «Карпатами» неплохо вышел.
 
Виктор Скрипник молодец: взял тех людей, которых знает. Абу Ханна — хороший молодой игрок, видно немецкий характер. Какой гол он забил «Динамо»! Иванисеню вроде бы и не видно, но он делает то, что необходимо в этой тактической схеме. Плюс доверие тренера. Вот и все. Нужно отдать должное Виктору Анатольевичу и в отношении Каменюки — он ему больше доверился. Со своей стороны за девять с половиной лет, может, я уже больше акцент делал на молодежь. Возможно, это моя ошибка, я не спорю. А Виктор наоборот: увидел и дал возможность. И я только рад, что Никита играет, и хотелось, чтобы он намного дольше играл. Как Слава Чечер, который в 38 закончил: играл или не играл, но когда нужно было, то выходил на поле и я не переживал. Потому что знал: он парень со стержнем и ниже своего уровня не сыграет, — отметил Юрий Николаевич.


 
Підписуйтесь на наші сторінки в соціальних мережах: Telegram, Twitter, Facebook
Запалюй в коментарях! Тільки коректно і дружелюбно
Щоб брати участь у обговоренні потрібно Увійти або Зареєструватись.
0 коментарів



Рейтинг букмекерів від UF
UF рекомендует!
TV






Новини Коментарі
Всі новини