Статті

09 декабря 2013, 19:34

Еврокубки. Анонс

Еврокубки. Анонс

На этой неделе всех болельщиков ждут последние игры еврокубков в этом календарном году. Уже по привычке во вторник и среду будут сыгранны заключительные игры группового раунда Лиги Чемпионов, а в четверг сразятся команды, играющие в Лиге Европы. Сайт ukrainefootball.net предлагает вам ознакомиться с превью к этим важнейшим играм.

 

Украинские матчи

10 декабря в 21:45, на «Олд Траффорд» решится судьба чемпионов Украины – донецкого «Шахтера». Для выхода в плей-офф самого престижного клубного турнира Европы, перед подопечными Мирчи Луческу стоит очень сложная задача – обыграть на выезде «Манчестер Юнайтед». По силам ли это «горнякам»? Скорее да, чем нет. Два подряд поражения «красных дьяволов» в чемпионате Англии говорят о том, что манкунианцы попали в серьезную психологическую яму, из которой никак не могут выбраться. Учитывая, что Лиге Чемпионов они себе уже обеспечили выход из группы, выкладываться основным составом против украинской команды нет никакого смысла. Дэвиду Мойесу было бы куда логичнее выпустить во вторник запасной состав, а основу готовить на игру против «Астон Виллы» на выходных, потому что ситуация в турнирной таблице становится просто катастрофической для «красных дьяволов». «Шахтер» в свою очередь потихоньку начинает выходить из кризиса, все больше напоминая себя образца прошедшего сезона. Доказательством силы «горняков» стал недавний разгром «Реала Сосьедада» со счетом 4:0. Думаю, что если наша команда покажет такой же футбол в Манчестере, то она вправе рассчитывать на положительный результат игры.

 

В Лиге Европы будет решаться судьба сразу двух украинских команд. «Днепр» к ним не относится, потому что уже обеспечил себе евровесну, и в гостевом матче против «Фиорентины» на кону стоит только первое место в группе. Если днепропетровцы отыграют в полную силу, то обыграть немотивированных «фиалок» вполне возможно. Совсем в иной ситуации находятся «Динамо» и «Черноморец». Киевлянам для выхода в 1/16 ЛЕ необходимо не проиграть на своем поле венскому «Рапиду». На первый взгляд задача для подопечных Олега Блохина очень простая, но зная нынешнее «Динамо» ничего нельзя прогнозировать заранее. «Черноморцу» же, чтобы выйти в плей-офф нужно во чтобы то не стало обыграть «ПСВ» в Эйндховене . Изначально задача кажется практически невыполнимой, но если ее удалось выполнить «Лудогорцу», то чем одесситы хуже? «ПСВ» на данный момент идет десятым в турнирной таблице Эредивизии, и молодая команда Фелипе Коку явно не в форме. Если подопечные Олега Григорчука покажут игру своего лучшего образца, то не удивлюсь, если весной мы будем болеть за них в 1/16 Лиги Европы.

 

Топ-матч в Лиге Чемпионов

На это звание в нынешнем туре претендуют сразу несколько игр. В четырех очных противостояниях этого тура решится судьба выхода в 1/8 финала, в остальных группах команды будут выяснять сильнейшего заочно. На мой взгляд, наиболее горячим выглядит матч «Галатасарай» - «Ювентус». «Старая Синьора» занимает в группе В вторую строчку, опережая турков на 2 очка, поэтому подопечных Манчини устроит только победа. На бумаге фаворитом кажется чемпион Италии, но на деле все может быть иначе. На «Ататюрке» «Галатасарай» всегда играет в атакующий футбол, а уровень исполнителей турецкой команды позволяет рассчитывать на домашнюю победу в матче против любого противника. Жаль, что эта игра будет проходить параллельно с матчем «Шахтера» и посмотреть ее не получится.

Не менее интересные игры ждут болельщиков в Гельзенкирхене, где судьбу путевки в 1/8 решат «Шальке» и «Базель», и в Милане, где одноименный клуб будет сражаться против «Аякса». Также будет безумно интересно посмотреть как сложится ситуация в группе F, в которой ни одна из команд не обеспечила себе выход в плей-офф. В этой группе «Арсенал» поедет в гости к «Наполи», а «Боруссия» будет играть во Франции против «Марселя». Интересно, что если итальянцы и немцы одержат победы в своих матчах, то у троих команд будет по 12 очков, и судьба выхода из группы будет решаться лишь с помощью дополнительных показателей. Настоящая «группа смерти»!

 

Топ-матч в Лиге Европы

Откровенно говоря, групповой раунд ЛЕ в этом сезоне не отличается особой зрелищностью и наличием интриги. В большинстве групп уже известны обе команды, которые будут сражаться в 1/16. К счастью, такая ситуация не во всех квартетах и интересные матчи все равно будут.

Наиболее привлекательным выглядит встреча «Фрайбурга» против «Севильи». Испанцы уже практически обеспечили себе выход в следующий раунд, а вот немца для прохода дальше нужна только победа. На данный момент у «Севильи» 9 очков, а «Фрайбург» имея в активе 6 пунктов, делит вторую строчку с чешским «Слованом». В том что команда Рыбалки и Калитвинцева обыграет аутсайдера квартета – португальский «Эшторил» сомнений практически не вызывает, поэтому подопечным Штрайха стоит серьезно постараться, чтобы оформить путевку в 116. Если кто-то уже окончательно обиделся на киевское «Динамо» и не хочет лишний раз портить себе нервы просмотром матча киевлян, то очень советую посмотреть именно немецко-испанскую битву.

 

Илья Квиткин, ukrainefootball.net




Ставь лайк, если живешь футболом!


Запалюй в коментарях! Тільки коректно і дружелюбно
Щоб брати участь у обговоренні потрібно Увійти або Зареєструватись.
0 коментарів

Новини Коментарі
Всі новини