Статті

27 мая 2015, 11:25

Исторический финал для Украины. Анонс

Исторический финал для Украины. Анонс

Вот мы и дождались. Спустя 6 лет, украинский клуб снова сыграет в финале второго по престижности клубного турнира Европы. И кто бы мог в начале сезона подумать, что этой командой станет «Днепр» Мирона Маркевича, который на старте этого сезона безвольно проиграл «Копенгагену» в квалификации ЛЧ, и со скрипом вышел из группового раунда Лиги Европы. В весенней части сезона перед нами предстала совершенно иная команда, которая действительно заслужила пройти так далеко.

 

Такой успех для многих украинских фанатов стал неожиданностью, а для европейских болельщиков вообще шоком. Представьте себе, если бы в финал ЛЕ вышел, например, «Трабзонспор». Всем известны три главных турецких гранда, а вот трабзонцы никогда не были на первых ролях. То же самое и с «Днепром». Все знают силу «Шахтера» и «Динамо», а  днепропетровский клуб вряд ли кто-то раньше воспринимал очень серьезно.

Другое дело, сегодняшний соперник нашей команды. К успехам «Севильи» привыкли уже во всем мире, и за последние годы андалусийцы стали одной из самых успешных команд в Европе. Победа в сегодняшнем финале может привести «красно-белых» к четвертому еврокубковому титулу за последние 10 лет, и ко второй подряд победе в Лиге Европу. Ранее, под руководством Хуанде Рамоса, севильцам уже удавалось два года подряд поднимать над головой Кубок УЕФА.

 

Естественно, в глазах большинства зрителей испанский клуб является явным фаворитом, а в победу «Днепра» верится с трудом. Тем не менее, чудеса в футболе случаются достаточно часто. Дания в 1992-м, Греция и «Порту» в 2004-м. Почему бы и не случится подобному в этом году? У Маркевича подобрался очень организованный и сплоченный коллектив, способный дать бой командам уровня «Наполи» и «Севильи». Главное, чтобы наши футболисты отыграли на максимуме своих возможностей, а не так, как это было в Неаполе. Нужно не бояться атаковать, и при этом аккуратно и надежно действовать в обороне.

 

Что касается «Севильи», то эта команда в чем-то очень похожа на «Наполи». Андалусийцы очень техничны, быстры, много контролируют мяч, а на острие у них играет форвард топ-класса. Нет сомнений, что у Карлоса Бакки будут голевые моменты, и Бойко неоднократно придется вступать в игру. В целом, в команде Унаи Эмери нет каких-то конкретно слабых мест. Эта команда сбалансирована во всех линиях, и практически на каждой позиции есть футболисты, которые способны усилить игру со скамейки запасных.

Помимо самого кубка, у обоих клубов есть и еще одна дополнительная мотивация. По новым правилам, победитель Лиги Европы напрямую попадает в групповой раунд Лиги Чемпионов на следующий сезон. «Днепр» на данный момент занимает третью строчку в УПЛ, имея призрачные шансы обогнать «Шахтер», а «Севилья» уже завершила чемпионат на пятой строчке. Думаю, что все хотят сыграть в Лиге Чемпионов, и сегодня это послужит дополнительным стимулом.

 

Ориентировочные составы:

Днепр: Бойко – Федецкий, Чеберячко, Дуглас, Лео Матос – Канкава, Федорчук, Лучкевич, Ротань, Коноплянка – Селезнев

Севилья: Серхио Рико – Тремулинас, Наварро, Карису, Алейш Видаль – Крыховяк, М’Биа, Банега, Витоло, Рейес – Бакка

 

Ключевые фразы перед игрой:

Мирон Маркевич  «Я покривил бы душой, если бы сказал, что мы будем в финале. Но аппетит приходит во время еды. После Олимпиакоса я поверил, что дойдем далеко. Возможно, и до финала.»

Унаи Эмери «Я получил немало информации от Хуанде и от Маркоса Альвареса, который помогал Рамосу в Днепре. Мы очень тщательно готовились к финалу, потому собирали всевозможные мнения. Нам очень важно получить максимум информации»

Руслан Ротань «Футболу и политике не по пути. Футбол — это праздник для людей, для всего народа. Сейчас в Украине на востоке действительно идет война, разруха, радости немного, но если мы победим, то хотя бы этим доставим им радость.»

Фернандо Наварро «Нет фаворитов в финале. Футбол — это футбол. Все, что угодно может случиться в финале. Вся наша команда не считает, что мы фавориты. Все находятся на одном уровне, у всех одинаковые шансы. Теперь просто финал, и мы верим, что можем его выиграть. Мы так чувствуем. Возможно, внешнему миру кажется по-другому. Но Днепр сделал столько же работы, сколько и мы. Шансы 50 на 50.»

 

Прогноз: 1:1 и победа «Днепра» в серии пенальти

 

Илья Квиткин, ukrainefootball.net




Ставь лайк, если живешь футболом!


Запалюй в коментарях! Тільки коректно і дружелюбно
Щоб брати участь у обговоренні потрібно Увійти або Зареєструватись.
0 коментарів

Новини Коментарі
Всі новини