Статті

07 мая 2015, 13:55

"Наполи" - "Днепр". В предвкушении исторической игры

Спустя 6 лет, украинский клуб вновь сыграет в полуфинале еврокубка. Тогда, в сезоне 2008/2009 в 1/2 Кубка УЕФА друг против друга сражались киевское «Динамо» и «Шахтер». В этом году, впервые в своей истории, так далеко добрался днепропетровский «Днепр». В соперники команде Мирона Маркевича выпал итальянский клуб «Наполи». Сайт ukrainefootball.net предлагает вам более детально о сегодняшнем матче.

 

Думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что сегодняшняя игра невероятно важна для обоих клубов. В случае с «Наполи» на кону путевка в Лигу Чемпионов. Подопечные Рафы Бенитеса идут на четвертом месте в Серии А, отставая от идущей третьей «Ромы» на 4 пункта, за 4 тура до финиша. Таким образом, победа в Лиге Европы выглядит вполне реальным путем неаполитанцев к выходу в самый престижный клубный турнир в европейском футболе.

 

Для «Днепра», конечно же, сам факт выхода в 1/2 ЛЕ можно уже считать грандиозным успехом. За всю историю наша команда никогда далеко не добиралась, и об этом достижении будут говорить еще очень долго. Как бы то ни было, аппетит приходит во время еды. Вряд ли кто-то из футболистов «Днепра» перед началом сезона мечтал о выходе в финал, а сейчас до этой мечты остался лишь один шаг.

 

Уверен, что с первых минут хозяева поля завладеют преимуществом, и возьмут мяч под свой контроль. Индивидуальный класс «партенопейцев» значительно выше, нежели у футболистов нашей команды. Поэтому залог успех для «Днепра» заключается в грамотной командной игре, и надежных действиях в обороне. Также днепропетровцы прекрасно умеют выбегать в контратаку, чем сегодня обязательно попробуют воспользоваться.

 

К счастью для «Днепра», неаполитанцы тоже не очень любят играть первым номером. Эта команда очень хорошо умеет пользоваться предоставляемым пространством, проводя молниеносные атаки. Ярким примером такой игры «Наполи» можно считать первую игру 1/4 финала ЛЕ против «Вольфсбурга». Тогда, немцы активно полетели в атаку с первых минут, за что моментально были наказанны, проиграв с итоговым счетом 4:1.

 

Также нет сомнений, что украинский клуб, как и обычно, будет рассчитывать на успех во время стандартных положений. Днепропетровцы уже не раз в этом розыгрыше ЛЕ забивали после штрафных и угловых, и сегодня снова будут пробовать сделать это.

Угадать какой состав выпустит Рафа Бенитес очень тяжело. Этот наставник любит проводить ротацию, зачастую подбирая состав под каждого определенного соперника. Смею предположить, что сегодня испанский тренер «Наполи» выберет более атакующую модель игры, выпустив на поле Хамшика, Мертенса, Кальехона и Игуаина.

 

Мирон Маркевич вряд ли будет придумывать велосипед, и также выпустит самых проверенных своих бойцов. Благо, никто из футболистов не перебрал желтых карточек, и выйти на поле не смогут только травмированные Зозуля, Мазух и Шахов. В этом розыгрыше ЛЕ «Днепр» еще ни разу не играл против столь сильного соперника, поэтому будет безумно интересно посмотреть, как на фоне такой команды будут смотреться футболисты уровня Федорчука и Лучкевича.

 

Как сказал в интервью Мирон Маркевич, в этом противостоянии шансы на выход в финал 40 на 60, в пользу соперника. С этим трудно не согласится. «Днепр» выглядит явным аутсайдером, и его успех может стать шоком для всей Европы. Будем надеяться, что наша команда выложится сегодня на 200%, и добудет комфортный результат перед ответной встречей в Киеве.

 

Ориентировочные составы:

Наполи: Андухар – Маджо, Бритос, Альюиоль, Гулам – Инлер, Жоржиньо, Мертенс, Кальехон, Хамшик – Игуаин

Днепр: Бойко – Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Матос – Канкава, Федорчук, Лучкевич, Ротань, Коноплянка – Калинич

 

Прогноз: 2:1

 

Илья Квиткин, ukrainefootball.net




Ставь лайк, если живешь футболом!


Запалюй в коментарях! Тільки коректно і дружелюбно
Щоб брати участь у обговоренні потрібно Увійти або Зареєструватись.
0 коментарів

Новини Коментарі
Всі новини