Статті

31 октября 2013, 22:34

Застрявшие на нижнем этаже (Часть 2)

Застрявшие на нижнем этаже (Часть 2)

Сайт ukrainefootball.net продолжает серию материалов об известных клубах, которые на данный момент играют в низших лигах своих стран. В прошлой части речь шла про английские клубы, следующие на очереди клубы из Италии.

 

«Брешиа»

Лига: Серия Б

Место в прошлом сезоне: 6

Место на данный момент: 10

Тренер: Кристиано Бергоди

Уже который год «Брешиа» играет в Серии Б. Клуб никак не может найти достойное финансирование, из-за чего даже во втором по силе дивизионе не выглядит фаворитом. В прошедшем сезоне «бело-голубые» играли в плей-офф за выход в Серию А, но абсолютно справедливо уступили «Ливорно». Теперь перед командой вновь стоит задача подняться на одну лигу выше, но за счет чего эта задача будет выполняться не понятно. Откровенно говоря, кроме Андреа Караччоло в «Брешиа» нет футболистов, которые соответствуют уровню элиты, да и Кристиано Бергоди не тянет на роль тренера-спасителя. Так что, думаю, еще как минимум сезон «Львы» проведут вне Серии А.

 

«Эмполи»

Лига: Серия Б

Место в прошлом сезоне: 4

Место на данный момент: 2

Тренер: Маурицио Сарри

А вот «Эмполи», в отличие от «Брешиа», сейчас находится совсем в другой ситуации. В прошедшем сезоне они остановились в шаге от Серии А, проиграв в последнем раунде плей-офф. Нынешний сезон «Синие» начали в качестве одного из фаворитов Серии Б, и пока что, полностью оправдывают ожидание. На данный момент, «Эмполи» представляет собой прекрасный сплав молодости и опыта. Например, лидером обороны является 19-летний воспитанник «Ювентуса» Даниэле Ругани, а вот в атаке главную роль играют опытнейшие Франческо Тавано и Массимо Маккароне. Сейчас команда идет на втором месте, но судя по качеству игры первое место не за горами. Очень удивлюсь, если «Эмполи» не оформит путевку в Серию А уже в этом сезоне!

 

«Реджина»

Лига: Серия Б

Место в прошлом сезоне: 17

Место на данный момент: 20

Тренер: Давиде Диониги

Вот вспоминаю сейчас времена, когда Серию А транслировали только по СТБ, и просмотр этих матчей был традицией. Тогда, итальянский футбол был на пике популярности не только в Украине, но и по всей Европе. И вот, сколько вспоминаю те времена, «Реджина» была постоянным клубов элиты. Увы, после вылета в сезоне 2008/2009, клуб из Реджо-де-Калабрии так и не смог подняться. По началу «Амарантовые» были крепким середняком второго по силе дивизиона, а вот в прошлом сезоне были в шаге от зоны вылета. В сезоне нынешнем дела не улучшились, и «Реджина» продолжает бороться за выживание. Причину такого крутого пике назвать очень трудно, ведь по уровню футболистов команда смотрится очень прилично. За «Реджину» играют такие игроки как Давид Ди Микеле, Родни Штрассер, Марко Бенасси и ряд других игроков с опытом игры в элите, но игра совсем не клеится. Хочется верить, что «Амарантовые» не вылетят в этом сезоне и в последующих годах поборются за возвращение в элиту. 

 

«Бари»

Лига: Серия Б

Место в прошлом сезоне: 10

Место на данный момент: 19

Тренер: Винченцо Торренте

Как и «Реджина», «Бари» совсем недавно выступала в Серии А. Сейчас «петушки» проводят третий подряд сезон вне элиты. К сожалению, клуб с самым большим стадионом в Серии Б борется за выживание, деля с «Реджиной» девятнадцатую строчку. Ничего удивительного, потому что по подбору футболистов «Бари» совсем не впечатляет. В сумме с далеко не сильнейшим тренером, они представляют весьма посредственный коллектив, который не способен на большее чем середина таблицы. Так что, ждать их в элите, пока что, не стоит.

 

«Модена»

Лига: Серия Б

Место в прошлом сезоне: 8

Место в этом сезоне: 9

Тренер: Вальтер Новеллино

После вылета в сезоне 2003/2004, славный клуб «Модена» так и не смог полноценно возродится. Балансируя между серединой таблицы и зоны вылета, «канарейки» наконец-то вышли на уровень борьбы за зону плей-офф. В прошедшем сезоне они были в шаге от шестерки лучших, а вот в этом сезоне учитывая нововведение, благодаря которому за выход в элиту будут бороться команды, занявшие 3-8 места, «Модена» обязана выходить в плей-офф. Под руководством опытнейшего Вальтера Новеллино, сейчас играет ряд известных молодых исполнителей. Особо выделяется, 20-летний ганец Хума Бубакар. Арендованный у «Фиорентины» нападающий забил уже 7 голов в этом сезоне и скорее всего, будет бороться за звание лучшего бомбардира лиги. Думаю, если в этом сезоне «Модена» и не сможет подняться в элиту, то года через 2-3 им это вполне по силам.

 

«Перуджа»

Лига: Серия С1

Место в прошлом сезоне: 2 место в группе Б

Место на данный момент: 8

Тренер: Андреа Камплоне

Когда-то «Перуджа» входила в число сильнейших клубов Италии, а сейчас играет в третьем по силе дивизионе страны. Но это еще не так плохо, ведь после вылета из элиты в 2004-м «Грифоны» вовсе были банкротами и играли в той же Серии С. В 2010 году ситуация стала на столько катастрофической, что «Перуджа» была абсолютно лишена статуса профессионального клуба. К счастью, небытие не продлилось долго, и сейчас команда вновь играет на профессиональном уровне. И не просто играет, в прошлом сезоне «Перуджа» завершила сезоне на втором месте Серии С, но через плей-офф не смогла пробиться в более сильную лигу. Про абсолютное возрождение «Грифонов», пока что, говорить очень рано, но положительная динамика на лицо. Кто знает, ведь тот же «Наполи» не так давно пережил очень похожую ситуацию, а сейчас уже входит в число сильнейших клубов Европы. Будем надеяться, что «Перуджа» последует примеру неаполитанцев и сможет вернуть себе былые позиции.

 

«Лечче»

Лига: Серия С1

Место в прошлом сезоне: 2 место в группе А

Место на данный момент: 12

Тренер: Франко Лерда

Вот так вот, еще в сезоне 2011/2012 «Лечче» играли в элите итальянского футбола. Но благодаря участию в договорных играх были отправлены играть в Серию С, где и играют до сих пор. Сначала имея состав уровня как минимум Серии Б, «желто-красные» заняли второе место и были в шаге от выхода на более высокий уровень, но не сложилось. Что творится с командой на данный момент, сказать очень трудно. Состав ничем слабее не стал, а наоборот «Лечче» стали сильнее благодаря приобретению такого супер-бомбардира как Фабрицио Микколи, но команда ползет на 12-м месте из 17 возможных. Да, конечно, еще большая часть сезона впереди, и все еще можно исправить, но сделать это будет очень не просто.

 

«Мессина»

Лига: Серия С2

Место в прошлом сезоне: 1-е в Серии D

Место на данный момент: 16

Тренер: Гаэтано Каталано

Откровенно говоря, просматривая таблицу четвертого по силе дивизиона Италии, я не ожидал увидеть там знакомую для себя команду. Но я ошибался, там я обнаружил «Мессину», которая еще в сезоне 2004/2005 занимала седьмое место в Серии А. После вылета из элиты «желто-красные» докатились до банкротства, и начиная с 2008 клуб был создан заново. Изменилось в «Мессине» все кроме стадиона, даже эмблему новую придумали. Про известных футболистов говорить не приходится, на таком уровне их быть просто не может. Да и судя по текущему 16-му месту, даже в Серии С2, некогда славный клуб не входит в число фаворитов. Думаю, что на восстановление былых позиций, руководству «Мессины» понадобится минимум десяток лет.

 

Илья Квиткин, ukrainefootball.net

 




Ставь лайк, если живешь футболом!


Запалюй в коментарях! Тільки коректно і дружелюбно
Щоб брати участь у обговоренні потрібно Увійти або Зареєструватись.
0 коментарів

Новини Коментарі
Всі новини