Україна

14 06 2013, 23:27

"Кривбасс" Кривой Рог. Часть вторая

Юрий Максимов создал команду, которая на долгое время останется в памяти всей футбольной Украины! Именно он открыл таких игроков, как Иржи Еслинек, Михель Бабатунде, Дариан Матич, которые стали лидерами нового «Кривбасса»! Через один сезон после своего подвига и спасения прописки в Высшей лиге, команда сыгралась, и Максимов выжал первый сок из своего плода, который так трепетно растил. После первого круга, а это не много немало двадцать туров, криворожский клуб занимал пятую строчку и лишь на два очка отставал от соседей по области – днепропетровского «Днепра».

 

Зима тянулась очень долго, все ждали от «Кривбасса» феерического завершения чемпионата и как минимум участия в Лиге Европы. Нечто подобное случилось. Криворожане феерически провалили весеннюю часть сезона, набрав за десять матчей всего два очка. Тогда ни специалисты, ни футболисты, ни болельщики не могли объяснить, что случилось с командой, почему она так позорно провалилась.

 

Много разных разговоров ходило в то время, мол, сливали матчи, позор, продались! Но, правда это или не правда, или не совсем правда, или не совсем не правда, мы никогда не узнаем. Факт в том, что после этого весеннего отрезка в Кривом Роге перестали ходить на футбол. Люди разочаровались в команде, в футболе, в перспективах. Ведь на ряду с этими всеми событиями происходили вечные споры с руководством, о реконструкции стадиона, электронного табло, открытия фан-магазина и прочих вопросов инфраструктуры.

 

После всех этих перипетий из команды был уволен Юрий Максимов, перед которым руководство клуба не удосужилось даже выполнить условия контракта. На одной из пресс-конференций Юрий Вильевич сказал, что пусть лучше начальники клуба перечислят эти деньги в детский дом.

 

Не смотря на уход Максимова, этап развития команды, именно команды, а не клуба, продолжался полным ходом. Клуб же продолжал деградировать. На место Максимова назначили опытнейшего Виталия Кварцяного. Кварцяный не стал терпеть унижений и вранья руководства «Кривбасса» и ушел из клуба за неделю до старта нового чемпионата.

 

Главными причинами разногласия тренера и клуба была трансферная политика и инфраструктура. Кварцяный хотел распустить большую часть команды и набрать своих игроков, но президент клуба думал иначе. Также Виталий Владимирович хотел, чтобы за  воротами стадиона «Спартак», где тренировался «Кривбасс» установили сетку, а то футболисты половину тренировки бегали за мячами. Изменений не произошло, хоть генеральный директор клуба Александр Затулко и обещал, но, увы.

 

Кварцяный ушел. Ушел как настоящий мужик, не требовав компенсации и прочего. Позже по телевидению на всю Украину рассказал правду про дела в криворожском клубе. В «Кривбассе» отреагировали оперативно: ген. Директор Затулко пришел на передачу «Профутбол» и рассказал свою точку зрения по поводу ухода Кварцяного. Мнения болельщиков разделились. Как выяснится позже, трансферная политика Виталия Кварцяного все же была ошибочной.

 

Тушить криворожский пожар, в который раз был призван Олег Анатолиевич Таран. С его именем ассоциируются самые большие победы «Кривбасса» в новейшей истории. Но и период «до Максимова» так же ассоциируется с Олегом Тараном, ведь именно он был у руля команды, которая за 18 туров сумела набрать лишь 7 очков. Как оказалось, новым этапом в истории криворожан стало возвращение Тарана. Этот этап можно назвать «наследием Максимова», ведь основной костяк команды собрал именно Юрий Вильевич.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

 

Обсудить этот материал и не только можно на наших конференциях



 
Підписуйтесь на наші сторінки в соціальних мережах: Telegram, Twitter, Facebook
Запалюй в коментарях! Тільки коректно і дружелюбно
Щоб брати участь у обговоренні потрібно Увійти або Зареєструватись.
0 коментарів



Рейтинг букмекерів від UF
TV






Новини Коментарі
Всі новини